海南频道
>>正文

海口交警曝光一批逾期未报废大型机动车辆

2017-08-22 17:13   来源: 南海网

    海口市交警支队8月22日曝光了一批运输企业使用的属于强制报废但未报废的公路客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车等各种机动车辆。

    曝光名单中,涉及公路客运车未报废的运输企业有:海口耀兴旅业服务有限公司3辆、海口市运输公司1辆、海口新港港务客运站1辆、海汽车集团有限公司海口分公司2辆、海南大富豪客运有有限公司1辆、海口应运运输有限公司1辆。

    涉及旅游客车未报废的运输企业有:海南省中国旅游社2辆、海南省中国旅游社旅游汽车公司8辆。

    涉及危化品运输车未报废的运输企业有:海南东来运危险货物运输有限公司1辆、中国石油天然气运输公司海南分公司9辆、海南海汽器材有限公司1辆、海口港集团船舶燃料供销公司1辆、个体户朱天心1辆。

    涉及重型货车未报废的运输企业有:海南三九汽车租赁有限公司1辆、海南钢铁公司海口办事处1辆、海南农垦第一物资供销公司汽车车队1辆、海口市海秀运输公司1辆、海南省港务公安局1辆、海口市机动车辆管理公司1辆、海南省化肥厂1辆、中国华北治建海南第二建筑工程公司尚立忠1辆。

    交警部门提醒,机动车辆达到报废年限后技术性能变差,操作灵活性、稳定性、制动性能等大大降低,安全隐患随时存在;易引发道路交通事故,严重威胁过往车辆和行人的生命财产和安全。报废机动车因没有参加保险,一旦发生交通事故,驾驶人大多无力承担巨额经济赔偿,直接影响社会治安的稳定。

    以下图表为曝光逾期未报废车辆,请以下车辆的车主及时办理车辆报废业务。(记者 陈丽娜)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121524201