海南频道
>>正文

张琦:全力配合中央环保督察和国家海洋督察工作

2017-08-22 14:57   来源: 海口日报

    原题:张琦主持召开市委常委(扩大)会议 倪强吴川祝参加 杜立文列席全力配合中央环保督察和国家海洋督察工作

    今天上午(8月21日),省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,研究部署配合中央环保督察下一阶段工作、迎接国家海洋督察工作。会议强调,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,从讲政治、讲大局、讲规矩的高度,从“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的高度,切实把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署要求上来,全力配合中央环保督察和国家海洋督察工作,边督边改、立行立改,以良好的整改态度和实际成效取信于民。

    会议强调,全市各级各部门特别是领导干部思想上要继续紧绷,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,绝不能麻痹大意,确保以最好的状态配合好中央环保督察工作;行动上要快查速办,对于中央环保督察组发现的问题,要快办快结快报;宣传上要营造良好氛围,做好舆论引导,同时发挥好12345热线的“指挥棒”“绣花针”作用,以良好的整改态度和实际成效取信于民;作风上要“严、实、硬”,纪检、组织等部门要加强督促检查,对不作为、慢作为、乱作为的,要严肃追责问责。

    会议要求,要高度重视国家海洋督察工作,不折不扣落实国家海洋督察组交办的各项任务和要求;要全力配合好国家海洋督察工作,认真细致、实事求是,决不能弄虚作假、敷衍塞责;要边督边改、立行立改,将国家海洋督察作为对我市海洋生态环境的一次全面“体检”;要在配合好国家海洋督察工作的同时,强化督察结果的运用,妥善解决好一些历史遗留问题。

    市委副书记、市长倪强,市委副书记吴川祝,市委常委郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、王忠云、冯汉芬参加会议。市人大常委会主任杜立文,海口警备区司令员彭军及市人大、市政府、市政协相关领导,各区及相关部门负责人等列席会议。(记者林韦玮)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121520201