海南频道
>>正文

海口市老干部三亚考察 转思维助力海口建设

2017-08-21 10:47   来源: 海口日报

    为落实全国、全省“双先”表彰大会精神,结合我市深入开展的百日大研讨大行动活动,根据今年全市老干部重点工作计划,近日,市委组织部副部长、老干部局局长王海率部分老干部前往三亚考察经济社会发展、“双修”“双城”等,提高我市老干部参与文明城市建设、城市更新等中心工作的热情,为建设美好新海口发挥余热。

    考察团一行先后实地考察了三亚湾原生植被保护及补沙工程、凤凰岛、市民游客中心、市民百果园、红树林生态公园、东岸湿地公园、解放路(示范段)综合环境建设工程。

    考察团成员认为,三亚与海口在坚持生态优先, 一张蓝图干到底,以最大的决心修复、守护绿水青山等方面相似,在生态保护和经济社会发展中都取得了良好的成绩。三亚在“双修”“双城”工作中敢为人先的理念,为海口城市更新、建设海绵城市等重点方面提供了可借鉴经验。建议我市各有关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的理念,进一步在水体治理、城市绿化、文化建设等方面下足功夫,加强城市更新、生态修复等,加快推进我市国际化滨江滨海花园城市建设。(记者杜润涛)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121515375