海南频道
>>正文

海口龙华区开展环保志愿行动 号召人人参与环保

2017-08-21 15:41   来源: 海口日报

    原题:龙华开展 环保志愿行动

    18日下午,志愿者刘丽君和她的同伴们早早就来到龙华区大同街道华海公园,搭起展台、准备道具,参加由龙华区委宣传部、龙华区文明办等单位主办的“志愿龙华 绿动环保”志愿服务大行动。当天,活动通过宣传绿色生活方式、环境保护知识等,受到社区居民的好评。

    有问有答 活动现场热闹纷呈

    活动现场,一个个志愿服务咨询台依次搭起,身穿蓝色马甲的志愿者们向社区居民宣传绿色生活方式理念,发放低碳环保宣传册和环保产品,接待前来咨询的居民。不仅如此,动物吉祥物热场舞蹈、魔幻气球、海南少数民族环保调声、环保生活太极推手展演、蔬菜时装秀……丰富多彩的表演节目轮番上阵,吸引了社区居民热情参与。

    主场另一侧,孩子的欢声笑语不时传出——这是活动的另一项环节,通过参与抒写环保成语、垃圾分类投篮、变废为宝DIY等游戏,让孩子们也能参与到环保行动中。“环保要从娃娃抓起,开展这样的活动意义重大,希望以后多开展类似的活动,让家长和孩子一起参与其中。”家长陈莹称,女儿乐乐今年7岁,经常会建议她低碳环保,少开车出行。

    发起号召 倡导人人参与环保

    “希望通过这样的志愿服务活动,将低碳和环保意识传递给居民,号召大家从日常生活小事做起,共同参与保护环境。”龙华区志愿服务联合会会长韩孟英表示,此前组织过类似的活动,都取得了一定成效,如前不久开展的湿地保护志愿服务活动,参加的有不少是退休干部,他们把湿地保护列为了研究课题,进一步深入研究其生态价值和社会效应。

    据介绍,下一步龙华区将走进学校课堂、文化中心,野外山川河流、湿地沼泽、田间地头,广泛传播人与自然和谐相处的价值观,不断提高市民的生态意识,培育生态文明理念,积极倡导资源节约、环境友好的生活方式和消费模式。(记者邝晓霞 特约记者刘伟)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121515231