海南频道
>>正文

海口城区公办中小学秋季招生核查结束 30日起报名

2017-08-21 09:56   来源: 国际旅游岛商报

    原题:海口城区公办中小学秋季招生实地核查昨结束 部分学校学位紧张 @家长,30日起新生报名注册

    海口市城区公办中小学秋季招生实地核查工作于20日全部完成。记者从海口市教育局获悉,今年新投入使用的北京师范大学附属学校以及海景学校,有效缓解了学位紧张的压力,但仍有部分学校网申人数远超计划学位数。

    从现阶段情况看,海口小学初中招生压力依然较大,尤其是小学方面。以美兰区城区学校为例,公办小学计划招生共计3977人。目前已接收到纸质材料的学生人数已经达到4752人,超出计划人数775人。其中严重超额的海口美苑小学,计划招生300人,目前提交纸质材料的新生人数为709人,超出计划招生数两倍多,以及海口市第二十八小学计划招生300人,提交纸质材料的人数也多达541人。

    据悉,目前各个超额严重的学校均已制定了分流统筹预案,各区教育局也都制定了增加班级、扩大班额,区域内加班分流等方案扩充学位。

    据了解,海口市城区符合条件的小学初中新生报名注册为8月30日-31日,不符合条件的新生将到民办学校或回乡镇就读,乡镇中小学登记、报名、注册时间为8月28日-31日。(记者肖卫香)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121514690