海南频道
>>正文

海口市全民阅读下基层活动20日正式启动

2017-08-21 09:47   来源: 海南日报

    今天(8月20日)上午,海口市2017年全民阅读工作的重点活动项目——海口市全民阅读下基层活动,在海口市秀英区海秀街道办事处正式启动并开展了首场活动。

    仪式上,活动支持单位海南省农发行相关负责人呼吁社会各界关注留守儿童,为他们献爱心并捐书。秀英区委宣传部和海秀街道办事处向留守儿童捐赠了书籍。

    据介绍,海口市全民阅读下基层活动,是为了贯彻落实省文体厅《2017年全民阅读工作方案》通知精神而举办的。该项工作是全省全民阅读工作的计划性工作任务,旨在通过一系列的文化活动、读书活动来提高全民阅读量。本次活动从8月中旬开始,到年底前结束,将在海口43个街道、乡镇办事处全面铺开,届时将举行送书画、送书进校园,组织讲座等活动。

    省关工委、省全民阅读领导小组办公室、海口市委宣传部、海口市文体局、海口图书馆、秀英区委宣传部等相关单位负责人及一批专家学者出席了启动仪式。(记者王黎刚)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121514125