海南频道
>>正文

海口举行“绿水青山”主题水面环保宣传志愿活动

2017-08-14 17:34   来源: 新华网海南频道

  
8月12日,志愿者为渔民送上《致渔民朋友的一封信》。新华网发(欧阳资摄)


8月12日,志愿者指导渔民使用环保垃圾桶。新华网发(欧阳资摄)

    新华网海口8月14日电(杨冠宇 欧阳资)近日,共青团海口市委、海口市志愿服务联合会组织来自团市委的专业志愿者来到海甸溪开展“绿水青山”主题水面环保宣传志愿服务活动,深入宣传和践行“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是生命共同体”“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的理念。

    志愿者们登上在新埠岛桥下停靠休息的渔船,向渔民送上《致渔民朋友的一封信》、贴有绿色环保宣传内容的环保垃圾筒和垃圾袋,面向渔民朋友宣传海口市生态环保建设成效,引导渔民朋友自觉停止并劝阻水面乱扔垃圾等不文明行为,对行舟或水上作业中发现河道中有排污行为的,主动拨打12345热线投诉或向河长举报处理,确保水面干净。

    此次活动共登上渔船80艘,发送环保垃圾桶60个、垃圾袋60个、宣传资料60份,受到了渔民朋友的欢迎和支持,河岸上来往市民也纷纷驻足点赞。

    下一步,共青团海口市委、海口市志愿服务联合会将整合资源和力量,坚决贯彻落实市委、市政府关于生态文明建设的决策部署,常态化开展“绿水青山”主题系列志愿服务,共同守护海口的绿水青山。

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121481591