海南频道
>>正文

海口石山以科技创新生态共推农业发展

2017-08-12 10:35   来源: 新华网海南频道


8月11日,“研究-产业“的热带农业合作模式在海口石山镇签约。新华网发

    8月11日上午,国家重要热带作物工程技术研究中心与海南中海网农科技有限公司在海口石山互联网农业小镇举行签约仪式,双方结成战略关系,以科技创新生态支撑石山镇农业新发展,共推市场化、品牌化、系统化农业转型新模式,促进当地特色资源与一二三产业深度融合。

    石山互联网农业小镇运营商中海网农总裁肖强在仪式上表示,中海网农与国家重要热带作物工程技术研究中心的合作旨在充分利用研究中心热带现代农业、成果转化、衍生产品推广、休闲旅游与产业农业融合技术等科技资源深度挖掘石山羊山特殊地区更多特色鲜明、功能精准、品牌创新的农副产品,并形成产业链发展形式,双方互赢互利,不断提升互联网农业小镇影响力,打造集“研发农业、高效农业、旅游农业”于一体的品牌农业,实现农村资源的最大化提升。

    为进一步加强石山互联网农业小镇发展,中海网农将与国家重要热带作物工程技术研究中心在石山建立紧密的战略合作关系,中海网农以综合资源协助研究中心技术落地,共建“研究—产业”一体化综合园,以新技术优化已有品种的同时,加强技术体系引力,培育更多高效富硒农产品,并在石山镇推广,以提高当地土地利用率,解放劳动力,增加农民收入为目标,有计划革新石山镇农业发展,共推市场化、品牌化、系统化农业转型新模式,促进农村产业农业、高效农业、旅游农业融合升级。

    中国热带农业科学院副院长李开绵表示,此次合作内容主要包括成果转化、产品研发、旅游开发和人才培训等四大方面。在产品研发方面,他们将依托石山镇优质的自然禀赋,充分挖掘本土特色资源,利用先进的科技,研究开发出具有石山特色的系列农产品,扩大石山互联网农业小镇的影响力。(吴一华 陈创淼)

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121472592