海南频道
>>正文

海口市举办脱贫致富电视夜校管理员培训班

2017-08-10 15:37   来源: 海口日报

    原题;我市举办脱贫致富电视夜校管理员培训班

    进一步提高全市电视夜校管理员的组织管理水平,增强电视夜校教学成效,确保各项工作落到实处,今天(8月9日)上午, 由市委组织部举办的海口市脱贫致富电视夜校管理员培训班在海口开班,将分为2期对450名相关人员开展专题业务培训。

    海南省脱贫致富电视夜校是我省首档大型公益扶贫节目,截至目前已经播出51期,节目中扶贫政策讲解到位、扶贫典型事例鲜活、种养技巧可借鉴性强,受到了我市广大干部群众的支持和喜爱,有效助推了我市扶贫攻坚。据悉,此次脱贫致富电视夜校管理员培训班将分2期对秀英区、龙华区、琼山区、美兰区以及桂林洋开发区的450名区、镇、农场、村电视夜校管理员开展专题业务培训,从如何抓好党员教育培训与远程教育、如何抓好电视夜校管理工作、如何用好“钉钉”系统配套管理软件等方面入手,理论讲解同实践操作相结合开展业务教学,切实提升参训学员电视夜校组织管理的思想自觉和行动自觉。省委组织部电教中心主任符兴勇等应邀为培训班作专题授课。

    参训学员表示,为期1天的培训内容紧扣电视夜校管理工作实际,及时、实用,培训后受益匪浅;将把此次学习成效体现在今后电视夜校相关工作的方方面面,努力把各教学点的电视夜校工作组织好、管理好,将电视夜校各项工作做细做实。(记者高翔)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011111761121463473