海南频道
>>正文

海口市纪委提高执纪水平举办专题培训班

2017-08-10 15:23   来源: 海口日报

    原题;提高监督执纪水平 市纪委举办工作规则 专题培训班

    今天(8月9号),市纪委在海口举办全市纪检机关学习贯彻落实监督执纪工作规则实施办法专题培训班,市纪委、市直单位各纪检监察组织全体干部及市国有企业纪委负责人共130人参加培训。

    培训课上,市纪委相关部门业务骨干对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《海南省贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉实施办法》分别从总则、领导体制、线索处置、谈话函询等方面作了深入细致、生动翔实的解读。

    “如何界定问题线索和处置范围?市委巡察工作结束后,收到举报线索,应如何处理……”为加深对实施办法的理解,培训班还设置了分组讨论和互动环节,全体纪检干部们结合自身工作实际,就工作规则和实施办法展开了热烈讨论,并同业务骨干进行问答互动。

    市纪委相关负责人介绍,举办此次培训班,目的是引导全市纪检监察机关深入学习贯彻落实工作规则和实施办法,深刻理解把握工作规则和实施办法的精神实质和内涵,不断增强全市纪检干部的党纪条规意识和廉洁从政意识,进一步推进全市纪检监察机关治理体系和治理能力现代化建设。

    据了解,对工作规则和实施办法的学习在全市持续开展,各区纪委将对区、镇(街)纪检干部开展培训。(记者蔡佳栩) 

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011111761121463375