海南频道
>>正文

论花式叫外卖点夜宵 墙都不扶就服海口吃货!

2017-08-03 17:09   来源: 海南特区报


外卖小哥到店取餐

    原题:论花式叫外卖点夜宵 墙都不扶就服海口吃货! 海口人大半夜都在叫啥外卖 点得最多的居然不是炒粉!你绝对想不到还有人让外卖小哥送面膜,或是顺便带包烟、榨菜

    海南的夏天来得早,一踏入4月份,有时最高气温能达到37℃,一直到9月份后才稍有缓和。天气炎热的时候,吃东西难免没有胃口,白天胡乱吃一点,就已经感觉胃被填满了,但是一到晚上,岛民的嘴和胃这才开始蠢蠢欲动,不管是加班到深夜,还是熬夜追剧打游戏,点上一份夜宵,感觉这一天也就圆满了。

    根据饿了么外卖平台在2000个城市的夜宵时段订单量排名,全国夜宵经济火爆城市排名前十位的依次为上海、杭州、深圳、温州、广州、北京、武汉、福州、厦门、南京。“什么?居然没有我大海口!”不少海口网友看到这个榜单后,都炸开了锅。虽然没有上榜,但饿了么平台也给出了海口夜宵外卖大数据。海口人最喜欢点的夜宵外卖是什么?点得最多的夜宵外卖又是什么?记者根据饿了么发布的数据,进行了一番盘点,快来看看吧!  

     最意外订单 烤鱼也能送外卖

     凌晨有人点单,赶过去发现是烤鱼店

    说起送过印象最深的一单夜宵,海口一外卖小哥脱口而出:烤鱼!“有一天晚上,已是深夜12点,我接到单后发现是烤鱼店,赶到店里后,看到里面还坐着两三位顾客。那个订单我用了20分钟送达,在送上楼之前,客人还嘱托我带3瓶啤酒,这才换来了一个五星好评。”外卖小哥告诉记者。

    “夜宵来吃烤鱼的客人多吗?”记者采访了海口国贸的几家烤鱼店,店员纷纷表示,晚上一般营业到10点左右,“晚上9点半到10点左右,点烤鱼的客人也有,但比较少。”

    “店里打烊时间主要看顾客,顾客没吃完总不能撵人家走吧。”府城中山路的一家烤鱼店老板介绍,他们店的打烊时间最晚不超过凌晨一点,“烤鱼外卖的话,一个月能卖上几十单。”


奶茶果汁受欢迎

    最受欢迎订单 夏季夜宵界网红

    汉堡+奶茶果汁点得最多,因为配送速度快

    饿了么平台的数据显示,海口市的夜宵时段,汉堡和简餐的销量最高,其次是炸鸡、炸串、米粉面条和奶茶果汁,其中搭配销售最多的是汉堡和奶茶果汁。

    为何汉堡和奶茶果汁会成为海口夜宵界销量No.1?昨晚9时许,在海口高登东街一家汉堡店等待拿餐的外卖小哥介绍,夏季夜宵外卖,点得最多的是汉堡和奶茶,其次还有快餐和披萨。“其实和配送速度有关,点的人都希望夜宵能尽快送到,现成的汉堡和两三分钟就能调出的奶茶,肯定比那些需要烹煮的食物要快。”接的单多了,外卖小哥们也有了经验,通常晚上客人点什么最多,他们心里也有谱,所以会提前来汉堡店等单。


外卖小哥在快餐店门口等待接单

    最消暑订单 夏夜消暑非西瓜莫属

    有人半夜点了一个10斤西瓜,菠萝蜜也很受欢迎

    除了烤鱼、汉堡、奶茶之外,记者采访了解到,居然有吃货半夜点西瓜。昨日,在国贸送单的一名外卖小哥告诉记者,“前不久,我接到一个点水果的单,有个客人点了一个10斤左右的西瓜。”

    在外卖平台上,除了熟食,还可以点水果以及超市里的食物。而在水果外卖订单中,西瓜的销量妥妥地成为了第一。炎炎夏日,西瓜水分多清甜解渴,成了人们消暑的必备良品。记者在美团外卖平台上看到,一家店7月份西瓜的销量最高达到614份订单,紧跟其后的是菠萝蜜和香蕉。

    记者发现,虽然是外卖订单,但海口部分水果店的服务一点也不差。如果客人点的是西瓜,店家会根据客人要求切成块;若是对半切,还会贴心地送上一只勺子。

    最无奈订单 顺便帮我带个××

    曾给一位女客人送面膜,还有人让帮忙带烟带酒

    饿了么的数据还显示,夜宵时段外卖订单的男女比例为46.1%VS19.1%。记者发现,除了水果店和超市,不少便利店也进入了外卖平台。据一外卖小哥介绍,他曾在晚上接到过一名女性客人购买面膜的订单。先别急着笑,这还不是最奇葩的。“夜晚送外卖时,让我们在路上顺便帮忙带包烟、带瓶啤酒也是很常见的,或是让我们到便利店里,帮忙买些坚果或榨菜。”一外卖小哥称。

    事实上,对于外卖小哥来说,夜晚不见得比白天轻松。“晚班基本上是下午6点开始到第二天凌晨两点,在这个时间段中,我们一般能送40多单,多的可以送50多单;而在夜宵时段(9点-12点),能接到20多单。”外卖小哥告诉记者,9月份后学生返校上课,他们会变得更忙,送的东西种类也会更多,“当然,这样一来,我们也会赚得更多。” (记者吴兴)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121426412