海南频道
>>正文

海口与国家开发银行签署合作备忘录

2017-08-03 08:01   来源: 南海网

    8月2日下午,海南省海口市与国家开发银行座谈会及签约仪式在海口市政府举行,双方签署了《开发性金融支持美好新海口城市更新合作备忘录》。海南省委常委、海口市委书记张琦,国家开发银行副行长周清玉出席会议并证签。

    座谈会上,双方围绕海口棚户区改造、生态环境保护、民生事业等内容开展深入探讨和对接,就加快推进海口城市更新工作达成了一致共识。

    张琦对国家开发银行多年来给予海口的鼎力支持表示衷心感谢。他说,目前海口正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,按照海南省第七次党代会的要求,抢抓“一带一路”、北部湾城市群和琼州海峡经济带建设等重大机遇,构建“一江两‘岸’、东西双港驱动、南北协调发展”的城市新格局,努力做大做优做强海口,加快建设国际化滨江滨海花园城市。张琦说,海口具有良好的生态环境等资源优势,发展提升空间很大,希望国家开发银行继续发挥开发性金融机构的作用和优势,加大对海口的支持和帮助力度,强化合作、实现共赢。

    周清玉表示,国家开发银行作为服务于国家中长期发展战略的开发性金融机构,在支持海南、海口的经济社会发展方面发挥了主力军作用,与海口的合作也在不断加强。下一步,国家开发银行将大力支持和配合海口的城市更新、棚户区改造、民生事业改善等工作,为海口的经济社会发展贡献力量。

    座谈会后,海口市委副书记、市长倪强与国家开发银行海南分行行长胡志荣,分别代表海口市政府、国家开发银行签署《开发性金融支持美好新海口城市更新合作备忘录》。

    海口市委常委、副市长顾刚,市委常委、市委秘书长林海宁,副市长鞠磊;国家开发银行法律局局长白映福、风险局局长高晓红、信贷局局长李化常等参加座谈会及签约仪式。(见习记者 庄晓珊)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591121422820