海南频道
>>正文

三亚初中今秋计划招生9400人

2017-07-19 15:36   来源: 南海网

    记者从三亚市教育局基教科获悉,三亚今年全市秋季初一招生9400人,户籍和学籍在三亚的2017年小学应届毕业生,按各初中学校管辖区域实行免试就近入学。

    据了解,三亚教育局根据各学校的实际和今年小学六年级毕业生人数,制定了今年秋季招生方案和招生计划。今年秋季全市计划招收初中一年级新生9400人,比去年减少200人。根据招生计划,凡户籍在三亚并且学籍在三亚的2017年小学应届毕业生,按各初中学校管辖区域实行免试就近入学,市直属各中学新生由市教育局统筹调剂,各区中学新生由各区教科局统筹调剂。

    户籍在三亚,但小学学籍不在三亚的小学毕业生需回三亚就读七年级的,由家长提供学生的户籍证明及学生学籍证明到市教育局进行登记,由市教育局根据学生户籍所在辖区进行统一调剂。

    各学校要实行“通知入学”制度,提前向社会公布学校报名注册办法。属于小学毕业的,毕业小学要配合拟升入初中学校,及时通知学生及家长携带有效证明材料到校报名注册,按时办理入学手续。(记者谭琦)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121344218