海南频道
>>正文

海口市琼剧演唱比赛开幕

2017-07-19 14:54   来源: 海南日报

    18日上午,第八届海口市业余琼剧演唱比赛在海口市群众艺术馆开幕。在接下来的三天时间里,120多名分在各组别的选手,将从初赛一直进行到决赛,通过激烈角逐争夺大赛荣誉。

    记者现场看到,18日上午进行的是中年组1号至30号的初赛,18日至19日进行各组别初赛,20日进行各组别决赛并举行颁奖晚会。

    海口市群众艺术馆相关负责人告诉记者,本次大赛以年龄段划分组别,分别按少儿组、青年组、中年组和老年组四个组别进行,先初赛,后决赛。比赛不分男声女声,可独唱,也可对唱,选手均自选曲目,目的是考察海口业余琼剧演唱者的琼剧专业水平。

    为了凸显琼剧界专家对参赛选手水准的判断,本次大赛邀请了我省著名琼剧表演艺术家陈育明、陈素珍、黄庆萍、吴多东、张霞云担任评委,通过现场打分方式考评,最终将遴选出各组别一、二、三等奖、优秀奖和组织奖,并为获奖者颁发奖金及证书。

    记者了解到,海口市琼剧演唱比赛自2010年起已连续举办八届,尤其是琼剧在2006年被列入国家级非物质文化遗产名录以来,海口更是加大琼剧人才培养力度,通过多种形式寻求保护和传承琼剧文化的方法及渠道,举办琼剧演唱大赛便成重要形式之一,既可显示海口琼剧传承发展现状,也可号召更多人加入到琼剧传承保护行列中来。

    本次比赛由海口市文体局指导,海口市群众艺术馆、海口市非物质文化遗产保护中心主办。(记者卫小林) 

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121342700