海南频道
>>正文

三亚天涯区全力防御台风“塔拉斯” 无重大灾情发生

2017-07-17 10:56   来源: 新华网海南频道

    受今年第4号台风“塔拉斯”影响,三亚市迎来较强降雨并有7-8级大风。天涯区周密部署,全力防御台风,截至7月16日,无人员伤亡和重大灾情发生,社会秩序保持良好。

    台风预警发布后,天涯区及时召开防风防汛工作会议对相关工作进行周密部署,并下发防御工作的通知。针对低洼地区、偏远山区等可能发生险情的区域,提前做好应急人员和物资准备。其中,高峰片区山势较陡、有潜在的山体滑坡隐患,且离市区较远,台风来袭时交通及通讯都可能发生中断,天涯区于15日预先将30名抢险救灾应急人员派驻守在山上,协助村委会和包点单位人员值守,强化危险区域巡查;西岛与市区隔海相望,台风期间无法通航,区机关的包点单位工作人员提前一天上岛,和村委会全体党员、干部一起巡查值班;在凤凰片区,由于地势较低,如果降雨迅猛,极易出现水灾这一隐患,天涯区提前准备了上万个沙包、两台大卡车等防洪防汛物资和装备,组织百余名民兵就近待命,确保万无一失。

    微信工作群也是此次天涯区应对“塔拉斯”的重要工具。重点工作部署、准备工作情况、巡查发现的问题和险情等在工作群里及时上传下达,多部门联动反应,主要领导坐镇指挥,各项工作形成高效合力。风力减弱后,天涯区全区迅速投入到风后清理工作中,截至16日下午17时,全区的道路畅通、街巷整洁,台风的影响基本得到恢复。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121330485