海南频道
>>正文

海口消防部门检查餐饮场所 整改火患179处

2017-07-17 16:14   来源: 国际旅游岛商报

    7月15日至16日,海口消防派出10个检查小组,深入海口市餐饮场所进行夏季消防安全检查。

    检查中,检查人员重点对餐饮单位是否具备合法经营、使用条件;防火巡查制度是否落实到位;灭火器是否保持完好有效;厨房燃气管路的设置是否符合要求;电器线路是否符合铺设规范以及是否组织员工进行消防安全教育培训等情况进行详细的检查。针对检查发现的问题,能够立即改正的,检察人员责令并指导餐饮单位负责人立即进行整改,不能当场改正的,依法下发《责令整改通知书》要求限期整改。同时,检查人员还要求餐饮单位定期组织开展消防知识学习和培训,切实提高员工火灾自救知识技能。

    据统计,此次检查共检查各类餐饮场所71家,发现火灾隐患203处,整改火灾隐患179处,下发《责令整改通知书》18份,发放、张贴各类宣传资料500余份,切实有效净化了我市餐饮行业的消防安全环境。(记者李兴民通讯员杨宇鑫)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121328279