海南频道
>>正文

三亚严重失信企业不得融资贷款

2017-07-13 09:37   来源: 国际旅游岛商报

    原题:三亚严重失信企业不得融资贷款 通过政府统计门户网,向社会公示为期1年的企业信息

    日前,记者从三亚市统计局了解到,三亚市将正式推行《三亚市统计局统计上严重失信企业信息公示制度》,对统计上严重失信企业,通过政府统计门户网,向社会公示为期1年的企业信息,并统一链接到省统计信息网,着力提高统计数据质量和政府统计公信力。

    根据制度细则,统计上严重失信企业,是指在依法开展的政府统计调查中,有统计违法违规行为,并受到统计行政处罚的企业。具体而言,包括编造虚假统计数据;提供不真实或不完整统计资料,且数据差错率达到或超过50%;一年内迟报统计资料超过两次;拒绝、阻碍统计调查、统计检查;拒绝提供统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料;拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书;转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始统计记录、统计台账和其他统计资料等存在严重统计违法行为的企业。

    据了解,在公示期间,企业整改到位,经核实后可从公示网站提前移除失信企业信息,但公示时间不少于6个月;企业未整改或整改不到位,公示期限将延长至2年。同时,三亚还将加强与金融、工商、税务等相关单位建立协作机制,联合惩戒失信主体,形成监管合力,对统计上严重失信企业,不得进行融资贷款,不得给予政府补贴等。(记者 李碧微)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591121311411