海南频道
>>正文

海口完成贫困村电商服务站建设

2017-07-13 09:35   来源: 海南日报

    7月12日,记者从海口市商务局获悉,海口市已提前完成11个建档立卡贫困村电子商务服务站建设工作,截至目前,各电商服务站均已完成室内外统一装修工程及设备配备,相关业务人员的培训工作也已开展。

    据了解,海口贫困村电商服务站服务内容包括帮助村民网上购买生产、生活资料和其他消费品;组织当地适销的农产品、旅游产品以及有关服务,通过各个电子商务平台,代村民销售。积极与各大电商平台开展合作,不定期组织多种形式的网上促销活动。电商服务站人员在为村民提供产品代销服务时,可在电商服务站运营支持单位的指导下,对初级产品进行加工、包装,提高商品化程度。

    目前站点运营工作也已经在快速推进,11个站点中已有7个站点办理个体户营业执照,6个站点申请开通相关代理点账号,剩余站点正加快办理中。(记者郭萃)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591121310952