陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水召开脱贫攻坚督查反馈会 找问题补短板促攻坚

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-05-27 09:05:00  来源: 新华网海南频道


脱贫攻坚督查反馈会现场 新华网发(陈思国 摄)


脱贫攻坚督查反馈会现场 新华网发(陈思国 摄)

    海南省脱贫攻坚第五督查组组长、省林业厅副厅长王春东率督查组成员一行对陵水开展了为期三天的督查工作。25日下午,陵水县组织召开脱贫攻坚督查反馈会,听取省脱贫攻坚督查组反馈督查情况,找问题、补短板、促攻坚。

    省脱贫攻坚第五督查组全体成员;陵水县人大常委会主任张隆挺,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委、公安局长陈俊华,县委常委、宣传部长万才胜,县委常委、纪委书记王家俊,副县长黄聪、贾彬出席会议。

    据了解,按照省委、省政府的统一部署,5月23至25日,省脱贫攻坚第五督查组对陵水脱贫攻坚工作进行督查。督查期间,督查组以听取汇报、入户调查、查看资料、项目、召开座谈会等方式,听取了地方党委政府和干部群众对扎实推进脱贫攻坚及精准扶贫工作的意见建议,并随机抽查乡镇,进行走村入户督查。重点围绕问题整改落实、脱贫攻坚执行、政策措施落实、精准扶贫和群众满意度四方面内容进行。

    会上,督查组一行肯定了陵水2016年以来脱贫攻坚工作所取得的成绩,同时指出了陵水脱贫攻坚工作在扶贫手册填写、扶贫政策宣传等工作中存在的问题,并提出了针对性的整改意见和建议。

    督查组要求,在脱贫攻坚工作上,陵水县各级各部门要做到精准识别、精准施策,对带有典型性的重点问题进行整改,做到精准退出;要加大宣传力度,进一步强化工作措施,要切实抓好大扶贫格局构建,对全县扶贫攻坚工作全过程进行跟踪审计,严明扶贫工作纪律,明确责任落实。

    会上,张纳军对督查组一行的辛劳表示感谢,他表示陵水将充分认识全省脱贫攻坚督查工作的重要意义,要以督查为契机,认真查缺补漏,扎实开展好脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动问题整改工作;要认真贯彻落实督查意见,正确认识不足,明确整改目标,专题研究整改方案,确定整改目标和整改内容,确保督查工作取得实效,不辜负督查组领导的期待;要主动作为,落实主体责任,把思想和行动统一到省委省政府和省扶贫开发领导小组的部署要求上,以敢于担当的责任感、不辱重托的使命感,全力以赴打赢我县脱贫攻坚战。

    县各战区指挥长、县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记及分管扶贫工作的有关负责人参加会议。(蔡小金 陈思国)

相关阅读  
·淘宝大学白沙县域干部班开班 为电商扶贫注入活力 ( 05-24)
·保亭什玲镇发放扶贫物资 助力增收脱贫 ( 05-23)
·东方:扶贫招聘会开到村里 ( 05-23)
·海南:研究做大做强省扶贫开发投融资平台 ( 05-21)
·海南扶贫"电商"发力 已建贫困村电商服务站114个 ( 05-20)
010070300010000000000000011116601121046560