海南频道
>>正文

三亚丝路之塔主体完工 将建成大型文化交流平台

2017-05-19 09:03   来源: 海南日报

    原标题:三亚丝路之塔主体完工 塔高95米,坐落于崖州湾宁远河入海口处,将建成大型文化交流平台


三亚丝路之塔项目塔楼主体已经完工,整个项目预计5月底竣工。海南日报记者 武威 摄

    记者18日从三亚市相关部门获悉,目前丝路之塔项目塔楼主体已经完工,塔楼内装修业已接近尾声,整个项目预计5月底竣工,将建成集灯塔文化、崖州文化、三亚文化、海南文化、丝路文化、南海文化于一体的大型文化交流平台。

    三亚丝路之塔坐落于三亚市崖州湾宁远河入海口处,与三亚南山遥遥相望,相互映衬。该塔设计中融入了多种海南本土元素,塔楼主体结构中八根外框柱八边形结构是提取自崖州当地古建筑“迎旺塔”的八角造型;楼层内装修吊顶以黎族图腾、壁画、渔文化等为主要内容,如藤编鱼篓状吊顶、鱼鳞状吊顶等。塔内建有崖州民俗文化馆、丝路文化馆、南海文化馆等各类文化馆,竣工后将成为三亚旅游新地标。目前该塔首层、到达层、观光层及公共卫生间已经完成内部装修。

    据了解,丝路之塔塔高95米,建成后不仅是一座灯塔,兼具旅游观光、应急和商业发射塔等功能,游客可以在这里了解到崖州文明的起源,三亚文明的发展,南海文明的繁荣。(记者袁宇)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116521120999227