海南频道
>>正文

聚焦网络空间建设 海口启动“争做好网民”活动

2017-05-15 10:40   来源: 新华网海南频道


5月14日,2017年海口市“净化网络空间·争做中国好网民”活动启动。新华网发

    5月14日,为大力宣传倡导依法文明上网,构建更加清朗的网络空间,2017年海口市“净化网络空间·争做中国好网民”活动启动。

    “坚决打击网上违法违规行为,着力净化网络环境,维护社会治安稳定。”活动现场,海口市公安局网络警察支队代表就如何依法打击利用网络进行违法犯罪活动、整顿规范互联网管理秩序进行发言。随后,学生代表、天涯社区代表及网吧代表分别对如何文明上网、文明办网等话题进行了表态。海口市委宣传部副部长李洋宣布活动正式启动。

    最后,参与人员纷纷在“净化网络空间·争做中国好网民”墙上签名,表明抵制不文明上网行为的决心。“我们要从自身做起,坚决抵制不文明上网行为,同时可以通过志愿服务这种形式传播文明上网的健康理念,引导身边更多的人来关注网络,学会文明上网,净化网络空间。”海南大学志愿者吴涛竹说。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120973422