海南频道
>>正文

自主农特品牌首次出口 “三亚芒果”飞向加拿大

2017-05-11 08:58   来源: 海南日报
51活动

    原标题:鹿城自主农特品牌首次出口 “三亚芒果”飞向加拿大

    日前,一批150箱、重300千克、货值2.2万元的“三亚芒果”经三亚检验检疫局检验检疫合格,由三亚凤凰机场经香港转飞加拿大,实现了三亚农特产品首次以自主品牌直接出口。

    据了解,三亚现有芒果种植面积超过38万亩,是海南最大的芒果产区,年产芒果56万吨以上。三亚芒果以其成熟早、外观美、品质优等特点,深受消费者青睐,并在省市两级政府的重视和大力扶持下,三亚芒果走出了一条品牌之路,先后荣获“国家地理标志商标”“海南名牌农产品”等荣誉,是三亚最具影响力的农特品牌之一。

    近年来,为保障三亚芒果顺利打开海外市场,检验检疫部门落实“放管服”改革,发挥职能和技术优势,帮助企业实现出口果园和包装厂的注册登记,并建立出口芒果质量安全技术管理体系,提升种植、采收、包装全过程质量管理水平,通过加强源头管理,抓好芒果出口采收前的农药残留风险监控检测,确保产品质量和安全符合国外标准和要求,在风险可控的前提下,为“三亚芒果”出口开启生鲜“绿色通道”,简化查验流程,确保“三亚芒果”新鲜采摘、快速通关。(记者杨艺华 通讯员龙琼华 孙铭)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120953280