海南频道
>>正文

三亚全速打造互联网信息产业基地 将建综合性平台

2017-05-08 07:45   来源: 海南日报
51活动

    原标题:三亚全速打造互联网信息产业基地 将建设综合性平台,聚合产业资源推进发展

    7日下午,三亚举行互联网企业家座谈会,58集团、途家网等近20家知名互联网企业齐聚三亚,为三亚打造互联网信息产业基地献言献策。记者从座谈会上获悉,三亚将通过搭建数据中心、创业孵化和产业承接三大平台,打造互联网信息产业基地。

    此外,三亚还计划开发“互联网岛”项目,打造集人才集聚、企业交流、互联网高端论坛于一体的综合性平台,聚合产业资源,推进互联网产业发展。

    在三大平台建设方面,三亚目前已建成政务外网运营管理中心、i-sanya城市wifi运营中心,三亚市云数据中心等正在紧锣密鼓地建设当中,通过搭建数据中心为互联网信息产业提供基础支撑。同时,占地面积达1.2万平方米的三亚互联网创新创业中心项目预计今年8月底投入试运营,一批孵化器项目将进驻园区。三亚已着手规划分两期建设3万平方米企业办公用房,建设产业承接平台,实现产业聚集效应,并着手开发建设互联网小镇,为互联网企业进驻园区搭建更广阔的平台和空间。

    省委常委、三亚市委书记严朝君透露,三亚目前已确定“一支柱两支撑”产业格局,互联网产业是重要的支撑产业之一。三亚将与众多知名互联网企业合作,在全域旅游、美丽乡村、产业小镇等项目建设上开展更深层次的合作,借助“互联网+”的强劲动力,实现产业互相促进,不断提升城市管理水平。

    记者了解到,为推动互联网产业发展,自2017年起,三亚每年安排不低于1亿元设立互联网产业发展专项资金,扶持互联网产业发展。三亚还制定了六大具体措施,包括修订高新科技产业园区项目准入目录,启动数据中心、创业孵化和产业承接三个平台建设,研究制定《三亚市扶持互联网产业发展实施意见》等,进一步提升配套服务水平,助力新兴科技产业发展。(记者袁宇)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120932639