海南频道
>>正文

三亚筹备建设黄道婆纪念馆

2017-05-07 09:28   来源: 海南日报
51活动

    原标题:“黄道婆文化研讨会”在三亚召开 筹备建设黄道婆纪念馆

    6日上午,在三亚市崖州区南山迎宾馆内,来自全国各地的43名知名文化专家学者,与该市各相关部门、学校代表、业界人士等百余人齐聚一堂,召开“黄道婆文化研讨会”。

    会上,43名来自上海、重庆、广东及省内的学者专家,就如何探源海南棉织文明、传承黄道婆精神、发展黄道婆文化等8个主题进行演讲,与现场百余名三亚政府、学校、行业代表展开深入交流。同时,研讨会上,还设有三场不同主题的分组讨论专题会,并发布了参会专家以黄道婆文化为题的28篇学术论文。

    三亚市崖州区区委书记、市创意产业园工委书记林有炽表示,崖州历史悠久,黄道婆文化与琼岛文化交汇融合,形成海南独特的文化资源。三亚将用好宝贵的文化资源,崖州区将借助区位优势,以“一带、两中心、三组团、三连线”为发展战略,进一步优化产业结构,大力发展文化旅游、创意产业等主导产业,加快培育新的经济增长极,积极开发利用黄道婆的历史文化资源,筹备建设黄道婆纪念馆等一批文化项目。(记者林诗婷 袁宇)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120930803