海南频道
>>正文

今年将建设一批文体设施 三亚打造体育冬训基地

2017-04-28 09:41   来源: 海南日报
中国网事

    记者从27日召开的三亚市文体工作会议上获悉,三亚正在推进三亚大剧院等大型城市文体设施的动工建设,市美术馆和音乐厅、琼剧会馆等项目也正在启动中。这些文体设施,将被打造成具文化品位和现代气息的“地标性建筑”,增强三亚的文化服务功能。

    三亚将加快文化体育旅游项目建设,培育壮大特色赛事品牌,重点发展水上运动、骑行、汽车露营、越野等项目,并发挥龙舟、潜水、游泳、帆船帆板、摩托艇等水上运动项目优势,打造中国全民水上运动核心区域,让更多群众参与到全民健身行列中。

    此外,三亚围绕“东亚文化之都”创建工作,筹划文化节目“引进来”和“走出去”工作,通过文化交流与合作,扩大三亚的国际知名度。该市崖州区致力于打造体育冬季训练基地,并引进国际大牌俱乐部到崖州进行冬训和举办大型赛事。(记者孙婧)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120889128