海南频道
>>正文

海口陵水将尽快出台实施细则

2017-04-15 08:02   来源: 海南日报
中国网事

    14日上午,海口市组织召开房地产座谈会,针对省住建厅、省国土资源厅、中国人民银行海口中心支行联合下发的《关于限制购买多套商品住宅的通知》(以下简称《通知》)精神提出的工作要求,海口各相关部门将尽快细化流程、出台细则,并将监管服务落实到位。

  会议首先宣读了《通知》的各项具体内容。会议强调,《通知》的根本目的是解决百姓住房刚需问题,防止投机性炒房和房地产市场过热,让房屋回归居住属性,避免房地产市场出现大起大落,进一步保持我省房地产健康平稳发展。

  会议要求,海口各职能部门要在操作的细则、程序、流程和认定方面,以最快时间精准制定到位,并及时对各开发企业进行公布。海口各有关部门要增设窗口、及时协调,本着便民、服务企业的原则,给广大市民、企业做好服务工作。按照省里的要求尽快出台细则,并把监管执行到位。

  会上,海口房地产企业代表也纷纷表示,将严格执行文件要求,并及时向企业员工、购房者传达。

  又讯 (记者苏庆明 通讯员陈思国)我省《关于限制购买多套商品住宅的通知》出台后,4月14日,陵水黎族自治县第一时间召集相关部门及陵水房地产开发企业、中介机构等单位及企业召开专题会议,传达通知精神,研究该县具体落实举措。

  会议强调,我省出台限购政策,是加快推进供给侧结构性改革,保持房地产市场平稳健康发展的重要举措。陵水将结合实际情况进行梳理,抓紧出台符合陵水实际的具体实施细则,只严不宽。

  会议就全面贯彻落实通知精神并进行了工作部署,并就省住建厅关于进一步遏制投机性购房、保持房地产市场整体平稳的措施计划进行了分析和解读。要求各有关单位要密切配合,采取有效措施,确保陵水商品房销售工作和谐、合规、有序。各房地产企业及中介机构要迅速传达落实会议精神,着重对9种不正当经营行为和10种违法违规行为进行自查自纠。

  参会陵水房地产企业代表纷纷表态,对我省实施限购政策表示支持。(记者叶媛媛)

 

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120814326