海南频道
>>正文

三亚天涯区成立候鸟人才党支部

2017-04-14 08:17   来源: 海南日报
中国网事

    记者今天从三亚市“候鸟型”人才座谈会上获悉,该市创造性地成立“候鸟”人才党支部和工作站,整合资源、搭建平台、多维激励,加快建设“候鸟型”人才城市。

    三亚每年吸引40余万“候鸟”老人前来过冬,据不完全统计,“候鸟型”人才数量达近万人,具有高级职称的专业技术人才有3000余人。为积极发挥“候鸟型”人才作用,三亚创新性地以党建带动“候鸟”人才工作开展,目前该市天涯区成立了“候鸟”党支部,充分发挥“候鸟”党员的先锋模范带头作用,在城市建设、产业发展、社会文明等领域鼓励“候鸟”人才献言献策,并积极以志愿服务的方式参与其中。同时,三亚创新机制,率先出台《关于发挥候鸟型人才作用的意见》,并在该市老教授协会、南繁研究院等重点单位设立“人才工作站”,建设网上“候鸟型”人才服务平台,依托科研院所、医院、高校等充分发挥“候鸟型”人才专长,并给予资金、政策方面倾斜,形成“候鸟”群体共同参与城市建设的良好局面。(记者林诗婷 黄媛艳)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120807748