陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水“三月三”乡村旅游主题活动迎客狂欢

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-03-30 18:58:39  来源: 新华网


大里活动现场游客竹竿舞互动。新华网发(陈思国 摄)

    新华网海口3月30日电(黄艳艳 符宗瀚)3月29日,由海南省陵水黎族自治县旅游发展委员会主办的“三月醉美 诗意陵水”乡村旅游三月三主题活动在文罗镇坡村盛大开幕,陵水黎族人民载歌载舞欢迎八方来客,共度佳节。

    此次陵水“三月三”活动为期一天,以“三月醉美,诗意陵水”为主题,坚持旅游与文化、经济、教育紧密结合,丰富陵水旅游文化内涵,深度挖掘旅游文化资源,创新旅游模式,促进旅游资源转型升级,助推陵水全域旅游发展,打造陵水旅游文化品牌。

    此次“三月三”乡村旅游主题活动分为坡村、大里两个现场,吸引了国内各地的游客,还有来自澳大利亚、美国、丹麦、荷兰等国家的外籍游客,以及部分文学爱好者和摄影爱好者。

    乡村旅游成为此次活动最大亮点,游客不仅能够在展位购买当地贫困户的土特产品,还能体验乡村旅游扶贫的发展成果。据了解,在脱贫攻坚的大旗下,陵水通过全域旅游统筹推进旅游供给侧结构性改革,努力开展乡村旅游扶贫,充分挖掘贫困地区的发展潜力。

    据了解,陵水坡村,主打陵水红色旅游,充分发挥红色文化和黎族文化资源优势,努力打造成传承革命老区精神的党员教育基地、宣扬红色革命的教育基地、红色旅游度假基地,及民族传统文化示范村,美丽乡村建设示范村,产业脱贫示范村等“三基地三示范村”,从创办红色旅游基地以来,仅4个月旅游收入达20余万元。

    陵水大里,着力发展生态乡村旅游,作为陵水发展“全域旅游”的扶贫示范点,以旅游促扶贫,全力打造黎乡瀑布旅游品牌,将小妹村委会、什坡村委会列为整村推进项目村庄,将吊罗山森林公园、小妹湖、大里瀑布等特色雨林山水资源,串出一条集山地运动、旅游探险、休闲养生于一体的雨林乡村游路线,不到半年旅游收入超30万元。

    活动由陵水县人民政府指导,县旅游发展委员会主办,文罗镇政府、本号镇政府协办。

   1 2 3 4 5 下一页  

010070300010000000000000011116591120725845