海南频道
>>正文

陵水力推今年投资项目建设 审批服务力争再提速

2017-03-22 09:55   来源: 海南日报


陵水富力海洋公园项目目前进展顺利,多项设施基本完成。海南日报记者 武威 通讯员 陈思国 摄

    陵水黎族自治县日前召开全县投资项目推进会,要求通过消化存量、审批提速、精细管理、严加督查四类举措确保今年项目建设目标任务顺利完成。

    今年陵水安排政府投资项目137个,总投资60亿元,同比增长52%;省重点项目35个,总投资132亿元,同比增长16%。无论项目数量还是投资体量都较往年有较大提升,推进项目建设的压力更大。

    去年陵水服务社会投资“百日大行动”开工率100%,投资完成率123%,省重点项目投资完成率112.66%。但从政府投资项目看,其开工率和完成率虽较往年有提升,但距离陵水县委、县政府要求仍有差距;从单个省重点项目看,也有部分未完成年度投资计划。因此陵水县委强调,要全面清理消化去年政府投资项目建设存量,未开工的及早开工;去年未完成投资计划的省重点项目,企业要履行承诺,加快完成剩余投资任务。

    去年陵水出台了行政审批提速70%方案,对加快推进项目建设起了较好作用。今年,陵水将争取提速至80%,能优化的再优化,能压缩的就压缩。

    今年陵水除积极落实法人责任制、招标投标制、合同管理制、工程监理制等项目规范管理制度外,还将尽快探索建立一整套符合时宜切合实际操作便捷的项目管理制度,建立健全规范科学、合理高效的投资项目决策管理程序。

    一分部署,九分落实。陵水要求各有关部门严格落实“一个项目、一个分管领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工期计划、一竿子抓到底“即”六个一“项目管理机制,县督查部门积极督查督办,以问责转作风、促落实、出实效;建立企业诚信档案,对不履行投资承诺的企业,拉入诚信黑名单,严格控制土地等资源供应,必要时限制进入陵水。(记者苏庆明 实习生苏庆之 通讯员胡阳)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120671410