海南频道
>>正文

平价菜进驻海口惠民超市农贸市场 居民可买一元菜

2017-03-18 08:30   来源:海南日报
中国网事

    记者17日从海口市菜篮子集团获悉,为弥补临时直销点撤点后网点覆盖的空缺,加大国贸片区平价菜的覆盖力度,3月16日,该集团平价菜直营摊位正式进驻惠民超市农贸市场,向国贸片区市民供应新鲜优质的平价菜。

    据了解,惠民超市农贸市场位于玉沙路16号富豪花园C栋地下一层,是玉沙路唯一的农贸市场,覆盖住户约2000户,由于附近农贸市场少,蔬菜售价较高。为方便国贸居民春节期间购菜,该集团曾在市场附近华海路23号椰树漆王大厦对面空地设立临时直销点,解决了玉沙路附近居民购菜难题。3月7日该临时直销点被拆除后,市民建议加快平价菜直营网点建设步伐。而此次平价菜进驻惠民超市农贸市场,将有效缓解国贸片区平价菜供需不平衡的现状。

    记者今日走访该市场发现,“菜篮子”平价菜直营摊位销售蔬菜种类60余种,供货量近千斤,市民喜爱的“一元菜”“基本菜”均有销售。其中土豆价格为1.5元/斤、本地菜心价格为2元/斤,均低于市场同类蔬菜价格。

    海口市菜篮子集团相关负责人表示,下一步该集团将继续坚持“惠民利民”指导思想,进一步加大国贸片区平价菜直营网点的建设步伐,满足市民的便捷购菜的需求;同时进一步与大润发、华润万家等大型连锁超市进行合作,提高平价菜的市场覆盖率。(记者郭萃 通讯员林晓婵)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120650364