海南频道
>>正文

陵水今年安排172个政府投资项目及省重点项目

2017-03-11 09:36   来源: 海南日报

    项目建设是社会经济发展的推进剂。记者从陵水黎族自治县发改委获悉,今年陵水安排政府投资项目137个,总投资60亿元,同比增长52%;省重点项目35个,总投资132亿元,同比增长16%。两类合计共有项目172个,总投资192亿元,同增25.5%。

    今年陵水政府投资项目增幅较大,其中民生项目表现最为突出,投资额14亿元,同比增长130%;整村扶贫推进开发、义务教育均衡发展、乡镇基建等项目占据投资大头。其中,将投入3亿元实施9个整村推进贫困村基础设施建设,5亿元用于本号镇中央洋农业公园项目。此外,县级重点项目投资也有大幅增长,投资额30亿元,增幅为44%,实施引乘济妹水利工程、陵水河、曲港河景观廊等项目。

    今年陵水的省重点项目投资主要投向旅游开发、房地产、信息产业、特色小镇、生态环保、现代农业等领域,涉及富力海洋公园、中电科海洋信息产业基地、陵水现代农业园、新村黎安潟湖整治等。

    陵水发改委主任王祺霖说,陵水今年项目投资呈现两大特点,一是政府投资项目更注重民生领域,促进全民共享经济发展成果;二是省重点项目安排中,更偏向生产性项目,目的在于为陵水经济可持续发展提供动力。(记者苏庆明 实习生苏庆之)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120608506