海南频道
>>正文

三亚旅游亮相柏林国际旅游交易会

2017-03-10 17:08   来源:新华社
中国网事

    新华社柏林3月9日电(记者严锋 张毅荣)三亚旅游发展委员会9日在柏林国际旅游交易会期间举办推介会,向德国业界和民众展示这处热带海滨旅游胜地的魅力。

    三亚旅游发展委员会副主任叶凯中介绍了三亚优良的生态环境,独特的黎族、苗族风情,丰富的旅游产品服务和便捷的入境政策。

    据介绍,依托海南省的入境开放政策,2人及以上德国旅行团可免签入境当地,并最长停留21天。叶凯中说,2016年,三亚入境过夜游客达44.9万人次,其中德国游客超过8000人次。

    当晚,舞蹈《三亚秀色美》、歌曲《请到天涯海角来》等富有当地特色的节目,结合制作精良的德语城市宣传片,让现场观众对三亚产生浓厚兴趣。柏林市民玛格丽特·曼茨说,此前在当地媒体上听说过三亚,未来计划前往度假,感受当地的阳光海滩和少数民族文化。

    三亚在本届旅游交易会上设有展台,除进行展销,还安排了茶艺、书法、针灸等中华文化活动。

    柏林国际旅游交易会是世界规模最大的旅游业综合性展会。本届交易会8日开幕,共持续5天。主办方预计将吸引超过10万名业内人士和大量普通游客前来。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116591120606616