海南频道
>>正文

海口今年公共交通新能源车将全覆盖

2017-03-08 08:49   来源:海南日报
中国网事

    海口今年公共交通新能源车将实现100%全覆盖。这是记者3月7日从海口市有关部门获悉的。

    今年全国两会期间,省委书记罗保铭提出,要结合全域旅游、新能源汽车推广,把海南生态环境保护治理提升到全国最好水平。今年省两会期间,罗保铭强调,海口要发挥保护生态和发展经济的领跑担当,把出租车、公交车等汽车清洁能源改造纳入“双修”的子项目,打造成海口对外的一张名片。

    海口市公交集团相关负责人介绍,今年上半年市公交集团新增购置公交车603辆,今年3月底全部到位投入使用,其中清洁能源和新能源车辆470辆,柴油车133辆。柴油车的存在主要考虑到海口是个台风和雨季多发地区,未来清洁能源和新能源车辆逐步更新和新增到位后,将全面调整为机动保障运力,退出常规公交运营。

    7日,省委常委、海口市委书记张琦对海口新能源公交建设情况进行调研。他表示,公共交通对城市发展起到了不可替代的作用,海口要打造滨江滨海花园城市,公共交通亟需转型升级。海口以人民为中心发展公共交通,承诺今年公共交通新能源车将实现100%全覆盖,以减少污染,助力国际旅游岛的生态环境建设。(记者计思佳 刘贡)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116591120587009