海南频道
>>正文

三亚农业科技110与"农医生"App签署战略合作协议

2017-03-01 11:27   来源: 海南日报
中国网事

    2月28日,三亚市农业科技服务110与“农医生”App签署战略合作协议,将农业科技110系统与“农医生”移动互联网平台相结合,提供惠农服务。自3月1日起,农作物发病找病因,购置农药,向专家请教种植技术等便农利农服务,农户均可通过手机App一键享受。

    “农医生”App汇聚全国各类农业专家、种植户与涉农企业等,通过问答形式,为全国各地相关种植者提供有效的沟通交流,解决种植、产品方案、管理经验等方面的问题。该App独创“专家一体化解决方案”,农技专家在线下或线上进行种植指导时,基于农户的位置推荐农户购买其周边农资店的农资,并为农户量身打造农资配置方案。

    此次三亚市农业科技服务110与“农医生”App合作,将实现线上平台与线下平台的有机结合,依托三亚市农业科技服务110的24个服务站与31个服务点,覆盖该市所有农户。自3月1日起,三亚地区农户可在“农医生”App上一键呼叫服务,农技专家将根据农户需求提供更加精准的服务。

    三亚市南繁科学院相关负责人透露,与“农医生”App的合作,不仅能够帮助高效解决农户存在的问题,还能够通过后台数据监管,准确记录农业科技服务110各个服务站点的服务数据,有效监管农科人员的服务状况,为地区农户提供更优的服务。

    此次三亚农业科技服务110与“农医生”App的合作,是我省在“互联网+农业科技服务”方面的探索。下一步将根据三亚农户的反响,将该模式陆续推广至全省,依托全省农业科技服务110的330余个服务站点,为全省农户带来更便利的惠农服务。

    据了解,截至2月底,“农医生”App拥有注册用户2000多万人,注册农技专家100万人,累计解决农业问题300多万个。(记者 袁宇)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120549518