海南频道
>>正文

海口凤翔公园示范段3月15日完工 预计2018年投用

2017-02-28 09:48   来源: 南海网


海口凤翔公园将打造成湿地公园。南海网见习记者 姚少龙 摄

    记者2月27日了解到,海口凤翔公园美舍河示范段又有新进展,该段土方造型工作目前已完成80%,预计3月4日全部完成,而整个示范段也将按照时间节点于3月15日完工。

    据介绍,凤翔公园美舍河示范段是美舍河水体生态治理中的重要示范点位之一,公园整体规划设计以生态修复为前提,公园建设结合城市生态修复和城市修补及海绵城市进行,高度结合了“海绵城市”的理念,通过构建生态过滤系统,搭建生态廊道,保护和恢复湿地系统,打造成海口最大的湿地公园,实现美舍河水体的自然渗透、自然恢复、自然循环的生态治水理念。目前,海口市正在进行位于美舍河椰海大道至三峰路河段的凤翔公园示范段内河治理和建设,总面积16万平方米。

    据北京东方园林环境服务股份有限工作凤翔公园项目现场负责人张权介绍,他们安排了40名施工人员,施工机械大概30余台,分成两班倒,正在抓紧建设凤翔公园美舍河示范段。该段于2月9日开始进行土方造型工作,目前已完成80%,约5万平方米,预计3月4日完成土方造型工作。土方造型工作完成后,他们将对道路、停车场、绿化等工作逐步开展,保证3月15日完成凤翔公园美舍河示范段的建设。“凤翔公园项目工期为两年,预计2018年下旬整体完工并投入使用。”张权说。(记者纪燕玲 实习生杨敏 通讯员林先锋 龙泉)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120541429