海南频道
>>正文

三亚打造"双修"升级版 年内启动491个村污水治理

2017-02-27 10:10   来源: 海南日报

     记者2月26日从三亚召开的2017年省两会精神传达会议上获悉,今年三亚将“双修”与发展产业协同推进,着力打造“双修”升级版,推动“双修”工作从城区延伸至全市,为“把海南建设成为全国最好的地方之一”扛起三亚担当。

    “三亚将坚持‘双修’一张蓝图干到底,当好全省‘双修’排头兵。”三亚市委书记严朝君认为,城市修补,就是补齐城市功能短板。三亚将坚持“双修”与发展产业协同推进,将产业项目纳入到“双修”范畴,以产业发展支撑城市发展,补齐城市功能短板;同时落实责任清单,紧盯122个重点项目建设,扩大投资,大力培育壮大产业,改善城市基础设施条件。

    记者了解到,三亚今年安排了42个“双修”项目,比去年18个增加了24个。

    三亚“双修”将从硬件建设为主向硬件软件并重转变,大力推进“创文巩卫”,提高城市文明程度,巩固提升“双修”成果。通过打造“双修”升级版,三亚将加快国际化热带滨海旅游精品城市建设,让鹿城生态更优、环境更美、城市更靓、实力更强、功能更完善、老百姓受益更多。同时,今年三亚将严抓基层党建工作,加强党风廉政建设,打造政治生态的绿水青山,以坚强的作风为支撑,全力打造“双修”升级版。(记者 袁宇)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120534478