海南频道
>>正文

海口美舍河生态修复:国兴大道示范段启动管网排查

2017-02-27 09:35   来源:南海网
中国网事

    26日上午,海口美兰区美舍河畔群上路附近,十余名工人顶着寒风紧张施工,该河段两岸原有的护堤已被拆除,工人们用铁锹和锄头仔细挖开泥土,排查埋在地下的电缆走向和深度,为后期挖掘机进场施工摸底,避免电缆被挖断、损坏。

    记者了解到,该处正在实施的是美舍河生态修复国兴大道示范段管网排查工序。两岸原有的硬质护堤将被改造成生态护堤,管网排查清楚后,将清整土地移植树木,让两岸绿意盎然。

    自开工以来,美舍河生态修复5个示范段建设如火如荼,沿线已设置了38台一体化污水处理装置,安德园段的污水处理泵站和管网也已安装完成。“这些天来,美舍河畔的施工,大家都看在眼里,也感受到这次治理的‘动真格’。”海口市民邓先生说。(记者 孙学新)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120533698