海南频道
>>正文

海口专项整治乱丢烟头和车窗抛物 5天处罚224宗

2017-02-14 08:39   来源:海南日报
中国网事

    近日,海口市开展乱丢烟头和车窗抛物专项整治行动,对两种不文明行为严管重罚。一经发现,当事人都将被处以50元罚款,并上媒体公开道歉。据统计,从2月9日至2月13日,海口对乱丢烟头和车窗抛物行为共处罚224宗,罚款1.12万元。

    “乱丢烟头肯定是不对的,以后再也不乱丢了。”今天上午,海口港丰市场内一位卖羊肉的李姓摊主吸完烟后,因为忙着做生意没来得及找垃圾桶,随手把烟头扔在市场南入口处,刚好被巡查到此的执法队员发现。秀英区城管局工作人员当场对李某进行教育,李某在媒体镜头面前诚恳道歉,并接受了50元的罚款。

    执法队员在海口港一路巡查时,看到港口客运站马路对面的人行道上,几名旅客随手将剥下的桔皮扔在地上,全然不顾身后“禁止乱丢垃圾违者罚款”的警示牌。执法队员上前提醒教育后,他们才赶紧把丢在地上的桔皮等垃圾捡起来装在袋子里。而在海口港客运站临时候车区,一位戴着黑色墨镜的年轻人吸完烟后直接把烟头丢在地上,刚好被媒体拍录下来,被执法队员当场处罚50元。

    海口市市政市容委相关负责人表示,市民发现乱丢烟头和车窗抛物的不文明行为后,可以拍照或录像取证并通过12345和66760200投诉热线或城市管家进行举报,核实后将给予10元或50元的奖励。(记者 计思佳)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120460846