陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水举办迎春音乐诗会

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-02-13 09:28:13  来源: 海南日报

    农历正月十六日晚,在诗意盎然的陵水河畔,陵水黎族自治县举办了“珍珠海岸·诗意陵水”——2017迎春音乐诗会,为观众奉上了一场诗与音乐的春韵交响晚会。

    在优美的音乐声中,在精致的舞台布景前,在梦幻般的灯光之下,表演者朗诵了《乘着歌声的翅膀》《姑娘》等诗歌,赞美春天的到来;通过《我有祖国,我有母语》等,歌颂了祖国的历史文化;《我骄傲,我是网格员》等,讲述了平凡人的不凡故事。晚会还特别朗诵了当地陵河诗社成员的诗作,展现了当地诗歌创作的风貌。整场音乐诗歌晚会恢弘大气、氛围浓厚,诗配乐朗诵声情并茂、动人心弦,吸引了众多百姓及候鸟游客。

    “诗意陵水”是该县着力打造的城市名片之一。“珍珠海岸·诗意陵水”迎春音乐诗会已连续成功举办了5年,是陵水文艺活动的一个响亮品牌,也是陵水诗人和音乐人的精神符号。(记者 苏庆明 通讯员 黄艳艳)

010070300010000000000000011116581120454771