海南频道
>>正文

收藏!元宵节期间海口不同点位停车场安排

2017-02-10 15:43   来源:海口日报
中国网事

    元宵节当天海口市将举办灯展、游园、换花等系列活动。届时,预计有数十万市民及游客自发参加活动,各个活动点及周边路段行人、电动车、汽车等交通流量将明显增加。为确保活动顺利开展,广大市民安全顺畅出行,海口公安交警部门将对万绿园、府城片区、假日海滩等重点区域适时实施交通管制,并提前公布管制时间、绕行路线及停车场安排等出行提示,提醒驾驶人提前选择绕行路线,避免交通拥堵。

    万绿园

    管制时间:11日19:00—24:00

    停车场安排:工作人员车辆统一停放在体育馆停车场,摩托车、电动车统一停放在万绿园西门停车场,社会车辆一律停放在海口市人大会堂、市会展中心停车场和民生东路两侧非机动车道。玉兰路禁止车辆停放。

    琼山区府城片区

    管制时间:11日16:00—24:00

    停车场安排:府城镇共设琼山二中、琼山四小、海南中学(初中部)共3个观众停车场,以及在大园路、振兴路、红城湖路延长线、高登西街延长线道路边临时停放。

    琼山区花卉大世界

    管制时间:11日16:00—24:00

    停车场安排:参加游园活动车辆可停放在花卉大世界停车场内。

    西海岸

    管制时间:11日19:00—24:00

    停车场安排:参加游园活动车辆可停放在滨海大道永万路、蓝城大道、和谐路、长彤路、长安路、长和路东西两侧。

    世纪公园

    管制时间:11日19:00—24:00

    停车场安排:世纪公园共设世纪大桥桥底停车场、海港酒楼、豪皇酒楼、复兴城停车场、公园二横路东段、城建集团停车场及渡海路东段临时停车场等停车场。

    公交疏散点看这里

    为确保参加元宵节游园活动的市民安全、快速、有序离开活动现场,公交公司安排以下公交疏散站点:1、府城片区疏散站点:琼山一小站、琼山自来水公司站、五公祠站、省委党校站、朱云路口站、省烟草公司站;2、万绿园片区疏散站点:万绿园南门站、海口市会展中心站、海南省国税局(原市委站)。

    海口公安交警部门提醒,各个活动点及周边路段交警将部署警力加强管控疏导,请驾驶人文明开车,自觉配合交警指挥,按道行车,提前选择路线绕行。前往各活动点的车辆须按照现场交警的指挥或交通标志指示停放在指定位置,避免争道抢行、加塞并线、逆行、乱掉头、乱停放等人为添“乱”、添“堵”的交通现象。(记者赵莎 特约记者陈世清 通讯员李盛兰)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120445335