海南频道
>>正文

春节后租房人数增长近3成 租赁价格普涨

2017-02-08 17:17   来源:海口日报
中国网事

    春节过后,随着大批外来务工人员陆续返程,海口房屋租赁市场迎来高峰期。对此,记者走访海口市场发现,相比节前,节后房屋租赁价格普涨。

    “这几天在找合适的房子,发现多条路段的房源价格均出现涨幅。”市民刘先生说,现在海口市一套两居室的房子,租金比春节前涨了100多元。

    记者走访了市区蓝天路、南沙路等路段多家房屋中介公司后发现,这几天房屋租赁成了各公司主要业务,租房人数增长明显,比平时增加25%左右。据介绍,租房者中,务工人员、写字楼白领、学生等人员成为求租的三大主力。各中介公司前来租房的市民很多,房屋出租咨询、看房、成交速度非常快。据海口好家家房地产信息咨询有限公司王成东介绍,此轮租房旺季将持续至3月中下旬,租赁市场将在3月份达到交易高峰期,而租金在3月或将有一个较为明显的上涨,涨幅约为10%。(记者 李银)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120433161