海南频道
>>正文

海口南渡江引水工程预计2018年下半年投入使用

2017-02-07 17:21   来源: 新华网


海口市秀英区美安综合物流园节后开工现场。新华网发

    新华网海口2月7日电(张瑜 周淑仪)20台挖机轰鸣着,40多名工人头戴安全帽,在已建好的基地上紧张而有序地搭建脚手架……这是6日海口市秀英区内,省市重点项目美安综合物流园内的景象。

    2017年海口市秀英区拟落户的省重点项目37个,年度计划投资约220亿元;市重点项目9个,年度计划投资约20亿元。

    “目前园区景观道路已经完工,住宅区基础建设也起来了。”海口市美安综合物流园区相关负责人表示,美安综合物流城区项目进展顺利,一期项目预计2017年三季度可以完成总工程的60%以上。


海口市南渡江饮水工程东山段节后开工现场。新华网发

    此外,据南渡江引水工程相关负责人透露,目前该项目已完成总投资额的30%,按时间节点,预计2018年下半年工程项目整体竣工投入使用。

    海口市南渡江引水工程是国家172个节水供水重大水利工程项目之一,建成后,可优化海口水资源配置,有效缓解海口城市生活和工业缺水矛盾,解决羊山地区10.95万亩农业灌溉供水,同时改善五源河防洪排涝条件,有利于促进海口生态环境保护及可持续发展。

    2017年,海口市秀英区围绕“十二大产业”,依托园区、现代农业、乡村旅游等资源优势,全力做好重点项目征地、拆迁、安置和施工服务保障工作,力争实现节后“开门红”。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120426186