海南频道
>>正文

春运期间海口美兰机场免税店消费逾1.4亿元

2017-02-07 09:59   来源:海南日报
中国网事

    近期,英国权威信息咨询公司欧睿国际(Euromonitor International)发布的最新数据显示:2017年中国将成为全球第二大奢侈品市场,销售额预计达760亿美元。海口美兰机场免税店整体销售额似乎在验证这一预测,1月13日-2月2日销售总额突破1.4亿元。

    据了解,春运期间不少赴琼旅客,离岛时会购买大量免税年货作为走亲访友的送礼佳品。从海口飞往天津的张先生高兴地对记者说道:“过年难得一家人一起出来旅游,正好多买点免税品给亲戚朋友带回去,价格比国内专柜优惠许多。”

    随着离岛免税政策的接连放宽,不仅丰富了旅客的免税品购买途径,还提升了海南国际旅游岛的吸引力。海口美兰机场免税店相关负责人告诉记者,未来随着海口航空旅游城免税区域的逐步对外运营,海口美兰机场免税店将再次步入一个全新的发展阶段。(记者 杨艺华 通讯员 吴玥)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120422806