海南频道
>>正文

海口2017年将建6条高标准夜市街 助推夜市升级

2017-02-07 09:14   来源:海南日报
中国网事

    记者6日从海口市“双创”指挥部了解到,海口将加快推进夜市街建设,2017年计划高标准建设6条夜市街。其中5条夜市街分别为琼山区琼山培龙后街夜市、龙华区金盘夜市、秀英区秀英大道兴海美食广场、海大南门夜市以及桂林洋高校区一夜市,另外一条夜市街具体位置还在选定中。

    海口市“双创”指挥部相关负责人指出,作为重要的“双创”惠民工程之一,加快夜市街建设是助力海南国际旅游岛建设,打造全域旅游新吸引物,全面提升市民游客幸福感和满意度的重要举措根据规划,海口力争完成上半年3处、全年6处高标准夜市街建设。其中琼山区培龙后街夜市、龙华区金盘夜市于3月15日前完成建设。海大南门夜市街将参照台湾宁夏夜市等模式,尽快展开前期设计和道路限时封闭的交通影响评估工作,启动建设工作,确保6月底前完成建设任务。

    据了解,海口邀请上海专业建筑设计事务所针对琼山区培龙后街夜市、龙华区金盘夜市等,就打造风格、建设规模、业态布局、文化元素、设施完善、气氛灯光营造等方面进行“量身定制”规划,以设计先行,助推夜市升级。(记者 计思佳)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120422081