海南频道
>>正文

三亚崖州区2017年春季禁毒流动课堂正式启动

2017-01-26 14:42   来源:南海网
中国网事

  1月25日,三亚市崖州区开展“拒绝毒品,健康成长”为题的禁毒宣传活动,拉开2017年崖州春季禁毒“流动课堂”序幕。南海网通讯员 黎太华 摄

   1月25日,三亚市崖州区开展“拒绝毒品,健康成长”为题的禁毒宣传活动,拉开2017年崖州春季禁毒“流动课堂”序幕。崖州区委书记林有炽,区委常委、政法委书记薛运秋,区政府副区长伍柄霖,公检法司单位和禁毒成员单位负责人及崖城中学教师和学生代表等200余人参加了启动仪式。

  当天,“流动课堂”通过各类毒品样本展现和宣传展板展示真实案例,向市民、学生传达“合成毒品的知识与危害”、“如何预防和抵制毒品”、“禁毒法律法规”等多方面知识,并发放了

  禁毒宣传图册500多份,受教育群众近800余人。一本本宣传小册,一份份宣传材料,传递了禁毒宣传的“正能量”,有效提高了群众的禁毒意识和防毒能力,助力美丽平安崖州的建设。

  据悉,崖州区将分别在崖城、保港、梅山、南滨农场、校园五个片区开展春季禁毒“流动课堂”,通过设立禁毒咨询服务,悬挂禁毒横幅,发放禁毒宣传资料,流动宣传车进行流动宣传开展“禁毒宣传进校园”等系列活动,让禁毒工作深入学校、深入社区、深入农村、深入千家万户,向广大群众耐心地宣传讲解了禁毒的相关知识、毒品的危害、吸毒成瘾机理及预防措施,使辖区广大人民群众积极参与到禁毒斗争中,逐步提高认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,共同营造良好的社会氛围和稳定和谐的社会治安环境。

  林有炽表示,“毒患猛如虎”开展这次活动,旨在进一步加强禁毒宣传教育工作,使人们群众清醒的认识到毒品严重危害性,并号召广大群众、社会各届积极参与到禁毒工作中来,通过多种宣传形式,让禁毒工作深入学校、深入社区、深入农村、深入千家万户,集合方方面面的力量,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。(记者 邓松 通讯员 黎太华)


崖州区委书记林有炽为百姓散发禁毒宣传资料。南海网通讯员 黎太华 摄

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120386547