海南频道
>>正文

海南春节旅游热 短线游预订火爆

2017-01-26 10:37   来源:海口日报
中国网事

    日前,国家旅游局发布2017年春节假日旅游指南。该指南显示,“南下避寒”“北上赏雪”是春节国内游客主要流向。据国家旅游局数据中心预测,2017年春节长假期间旅游市场将接待3.43亿人次,同比增长13.6%,将成为史上旅游最热的春节。那么海南的春节旅游市场会怎么样呢?

    记者从海口部分旅行社获悉,春节黄金周将至,岛内一日游报名火热,“海南人游海南已经成为一种时尚,澄迈一日游,到定安看樱花,去琼海体味田园风情,春节期间一日游报名咨询非常火热”海南旅享家国际旅行社有限公司总经理张惟惟介绍,除此,部分提前休假错峰出游的游客已踏上旅途,目前进入春节短途游“白热化”阶段。

    “春节放假不知道怎么过有意义,想想还是出去旅游吧”,海口市民吴小姐告诉记者。

    春节作为中国的传统节日,也是中国人心目中最重要的一个节日,往往离不开走亲访友、合家团圆。而近年来,国人越来越青睐以旅游的方式过年。据一旅游网报告显示,春节前3天开始出游人次逐日攀升,到了年初二(1月29日)出现出游高峰,该旅游网预测当日的出游人次将是春节期间其他日期的两倍以上。在游客类群分布上,以“三口之家”占比例最多,为38%。(记者 李银)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120385734