海南频道
>>正文

三亚交警发布2017年春节黄金周交通出行提示

2017-01-26 07:57   来源:南海网
中国网事

    三亚交警发布2017年春节黄金周交通出行提示,三亚主要旅游景区、主要区域路段将出现交通高峰,提醒驾驶员注意绕行。南海网记者 沙晓峰 摄

    2017年春节期间,由于北方受雾霾及寒冷天气的影响,三亚市将迎来旅游高峰,预计全市日均车流量将达到38万辆,届时车辆出行集中,全市交通压力加大。为此,三亚市公安局交警支队向社会发布交通出行提示,供广大驾驶员朋友参考。

三亚主要旅游景区、主要区域路段将出现交通高峰

    预计2017年春节黄金周期间,全市主要以外地自驾车旅游、探亲自驾出行交通方式为主,全市主要旅游景区、市区主干道、进出城主要通道、高速公路、机场、火车站、汽车站将出现交通高峰,道路交通压力巨大。预计腊月廿九日下午及晚间,三亚迎宾路、凤凰路、河东路等进出城主要道路、绕城高速公路交通压力较大;大年初一至初六,三亚南山、蜈支洲、亚龙湾、天涯海角等旅游景区及周边高速公路、国道交通压力增大;正月初六,将出现返程车流高峰,出城通道交通压力将变大。建议广大市民和游客避开拥堵路段、繁华路段,选择合理的出行线路,错峰出行,尽可能地选择乘坐公共交通工具、非机动车、合乘(拼车)等方式出行。同时,南山、亚龙湾、蜈支洲岛专门开辟了大型临时停车场,并实行公交免费摆渡,请前往景区的驾驶员选择摆渡公交出行,按照交通标识标牌指示行驶,严禁超员超速、酒驾、醉驾及乱停乱放等交通违法行为。

易堵路段:河西路、解放路、胜利路、榆亚路一号港湾城路段等

    三亚市区内道路:春节前市民集中年货采购、走亲访友,河西路、解放路、胜利路、榆亚路一号港湾城路段等交通易拥堵。春节期间,受出入城交通、餐饮、娱乐、乘坐飞机、火车等因素的影响,榆亚路、荔枝沟路、凤凰路、迎宾路、河东路、三亚湾路、春园路、解放路等路段交通易拥堵。

    各大景区临近路段:南山景区、天涯海角临近的225国道,大东海景区临近的榆亚大道、鹿岭路、海韵路、海花路,亚龙湾景区内的亚龙湾路、龙海路,蜈支洲岛景区临近的江林路,海棠湾免税店临近的海棠北路,三亚与保亭县呀诺达景区交界的224国道等路段交通易拥堵。

    高速公路:G98(绕城高速)大茅隧道段,西线高速南山互通段(根据车辆流量通行情况交管部门将进行临时管制)、崖城互通段。

    三亚交警发布2017年春节黄金周交通出行提示,三亚主要旅游景区、主要区域路段将出现交通高峰,提醒驾驶员注意绕行。南海网记者 沙晓峰 摄

提供多条分流绕行路线

    一、河西路、解放路:春节前,受市民年货采购、走亲访友的影响,道路易交通拥堵,建议市民错峰出行,经过以上路段的车辆可以选择胜利路绕行。

    二、榆亚大道大东海段:受自驾游车辆及游玩观光的影响,易交通拥堵,经过上述路段的车辆可选择狗岭路绕行。

    三、大茅隧道:遇高峰期,从海口经大茅隧道前往三亚的车辆可选择从林旺互通下,走223国道、迎宾路进入市区;从三亚经大茅隧道前往海口方向的车辆可选择从迎宾互通下,走吉阳大道、田独路、223国道前往海口、海棠湾。同时,禁止爆炸物品、易燃易爆化学品及剧毒、放射等危险物品运输车辆及10吨以上大型货车在大茅隧道通行,由三亚往海口方向的限行车辆,须在亚龙湾互通或迎宾互通驶出G98高速公路,绕行G223国道至林旺互通上G98高速公路;由海口往三亚方向的限行车辆,须在藤桥互通或林旺互通驶出高速,绕行G223国道至迎宾互通上G98高速公路。

    四、亚龙湾:当亚龙湾龙海东路遇高峰期,交警部门将实施龙海东路、龙塘路、亚龙湾路单向通行。大年初二至初六下午17时至19时,由于车辆大量出湾,届时六盘村路将出现交通拥堵,车辆可选择错峰出湾。同时,出湾前往海棠湾、海口的车辆可选择绕道223国道通行。

    五、南山旅游景区:当G98高速南山互通排队超过2公里时,交警支队将启动单向通行措施,禁止车辆由南山互通下高速,前往南山方向的车辆一律从崖城互通下,G225国道大小洞天路口至南天门大观园实施由西向东单向通行。

    六、天涯海角景区:遇高峰期间,交警支队将实施G225国道天涯海角景区门口至天涯中学由东至西单向通行措施,途径车辆可绕行天涯中学旁隧道上G98高速公路绕行,从西线高速路口通行至景区。

    七、吉阳大道吉阳转盘:受进出城交通高峰的影响,亚龙湾出来的车辆可绕行环城路、绕城高速、荔枝沟互通、X820县道进出市区。

    八、呀诺达景区:224国道东线高速路口发生严重交通拥堵时,限制三亚往乐东方向通行,需要往保亭方向的车辆可绕行东线高速、陵水、S305省道到达保亭。

    九、凤凰机场:由于受车辆进出凤凰机场接送飞机的影响,凤凰路凤凰镇至水蛟路口易交通拥堵。由凤凰路往机场的车辆可绕行育新路、火车站互通、绕城高速、水蛟路、机场路到达凤凰机场,崖城方向前往凤凰机场的车辆可通行新开通的三环路前往。 (记者 沙晓峰)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120384116