海南频道
>>正文

春节期间三亚76.4%标准客房均价300元至1500元

2017-01-24 08:38   来源:人民网
中国网事

    1月23日,记者从三亚相关部门获悉,春节期间三亚酒店严格控价,房源充足,严惩炒房哄抬房价等行为。

    据了解,目前三亚已经印发《关于2017年春节期间旅游饭店标准客房实行政府指导价管理的通知》,酒店标准客房严格执行政府调控价,将严惩炒房哄抬房价等行为。春节期间,76.4%的三亚标准客房均价为300元至1500元;22.6%的标准客房均价在3000元左右;仅有1%标的超豪华酒店准客房均价约5000元。

    同时,新开业海棠湾红树林、艾迪逊、君悦、索菲特4家酒店,共1937间房已投入运营。

    此外,旅游交通体系不断完善。三亚已投放600辆新能源汽车,预计到2020年全市达6000辆;节前新建道路项目通车2项,改扩建道路项目通车1项,临时保通1项;海南铁路西环“三亚—南山北站”旅游铁路已于1月20日开通;海上巴士“海鲲号”已于1月18日抵达三亚并试航,将于1月25日正式营运,340人/航班,2航班/日。三亚至今共开通19条国际航线,24个航班,2017年将争取再开通到俄罗斯远东地区、英国曼彻斯特以及印度德里等6~8条国际(地区)航空航线。

    同时,进一步完善道路交通建设,加强路面交通疏导。三环路凤凰机场段道路、三环路凤凰机场段至海榆西线连接线工程均已于1月21日实现功能性通车,大大缓解机场周边交通压力;三亚崖城互通A匝道拓宽工程同日完工,有效缓解三亚到南山景区方向的交通拥堵;东线国道亚龙湾至海棠湾路段通车,有效缓解亚龙湾及海棠湾区域交通压力。市交警支队针对亚龙湾、南山、蜈支洲、天涯海角、高速公路分别制定了专门的拥堵分流管控预案,根据不同的拥堵启动相应的应急措施,严防景区及高速公路出现交通拥堵,并租用2辆50吨的拖车,确保各类型故障车辆能快速拖移,最大限度降低对交通的干扰。

    针对节日交通拥堵与“停车难”问题,全市共施划非机动车位19333个,机动车位7041个。吉阳、天涯、海棠、崖州四个区现共有停车场73个,停车位24276个。三亚首座公共立体停车楼—福利小区公园立体停车楼已正式投入运行,可提供车位204个。对重点景区的停车位进行梳理,挖掘停车位资源,如亚龙湾新增停车位1000多个;蜈支洲区域新增停车位1000个,免税城区域新增停车位120个;崖州区在创意产业园新增停车位4500个,同时协调40辆摆渡车往返停车点和南山景区,并安排专人讲解,既缓解交通拥堵,又解决游客游览问题。此外,对南山景区周边交通实行提前管控,形成环路,缓解拥堵。(记者 毛雷)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120372206