海南频道
>>正文

把消费力带下乡助脱贫 海口云龙镇农产品受捧

2017-01-23 08:13   来源:海南日报
中国网事

    眼下正是大家忙着抢购年货的时节,22日上午,海口市琼山区云龙镇政府就趁着良机,为该镇贫困户组织了一次“手牵手心连心 云龙扶贫寄乡情”活动,通过引入人气,把消费力带下乡,助推贫困户脱贫。

    “农家鸡味道就是好!以前是因为自家没有养,过年总是吃不到正宗农家鸡……”今天一大早,海口市民黄先生就和主办方一同赶到了云龙镇,在尝到农家鸡后他竖起大拇指连连称赞。临近春节,云龙镇帮扶户的鸡、鸭、鹅、羊及其他镇内农特产品均上市,为了帮助精准扶贫对象解决种养农产品销售困难的问题,云龙镇主动联系海口市青年创业就业促进会,发动广大城乡青年,通过引导消费下乡,助力脱贫。

    当天共有10户帮扶户参与了此次活动,记者在现场看到,不到半小时,帮扶户养的鹅、鸭、鸡、羊等被抢购一空,还有很多市民下好了订单,希望能在年前收到货。“这个活动真是好,不用跑远就能把东西卖掉,以后都不愁销路啦!”现场一名贫困户乐呵呵地告诉记者,多名参与活动的市民还主动加他为微信好友,方便以后订购。

    据悉,本次活动主题是“献爱心下乡购物选优品,争脱贫销售增收树信心”,活动以集体下乡走访云龙镇,参观扶贫对象种养殖点,品尝试吃后集中购买扶贫产品的形式开展,约有100位城乡青年参与了本次活动。

    云龙镇相关负责人表示,今后该镇还将搭建更多销售平台,以互联网+扶贫形式,把人气引到云龙,调动贫困户发展生产的积极性,让贫困户和农民得到实实在在的实惠。(记者叶媛媛)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120365504