海南频道
>>正文

海口27日零点启动假日旅游联席会议工作机制

2017-01-19 09:13   来源:中新网
中国网事

    记者从18日召开的海口市2017年春节旅游工作联席会议上获悉,2017年海口市假日旅游联席会议工作机制启动时间设定于1月27日零点,联席办各成员单位,包括行业协会、旅游企业的一把手都纳入旅游联席办信息平台。

    会议要求联席办各成员单位要认真组织开展春节假日旅游工作,努力实现春节假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。会议由海口市政府副秘书长杜欣能主持,海口市副市长孙世文、市旅游工作联席办领导小组各成员单位及重点涉旅企业代表参加了会议。

    会上,旅发委传达了1月12日在长沙召开的2017年全国旅游会议精神,宣读了《海口市旅游联系会议办公室关于加强2017年春节假日旅游市场治理工作的通知》,分析了2017年春节“黄金周”的形势、特点,并就“黄金周”旅游工作做了具体的安排,各旅游联席成员单位及行业代表也做了表态发言。

    孙世文副市长在联席会上就春节假日旅游工作做出了重要讲话,他强调:一是各成员单位要高度重视春节假日旅游工作;二是优化提升旅游联席会议制度,会议工作机制启动时间设定于2017年1月27日凌晨零点,要充分发挥旅游联系办统筹、协调、指挥、指导、判断、监督的工作机制。三是切实抓好旅游安全工作,认真贯彻落实《国家旅游局办公室关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神扎实深入开展旅游安全生产大检查工作的通知》文件精神,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”;四是严格规范假日旅游市场秩序,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,确保旅游市场文明有序;五是按照全域旅游发展理念充分挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,活跃假日旅游市场;六是充分利用广播、电视、报纸及新媒体资源,及时发布旅游市场供需及市场特点,做好突发事件和安全事故的舆论引导工作,拓展假日旅游交通、天气、安全提示,深入基层挖掘正面积极的旅游新闻;七是各部门要严格执行24小时值班和领导带班制度,节日期间确保投诉电话24小时畅通并及时处理游客投诉。

    据悉,海口市联席办各成员单位高度重视2017年春节假日旅游工作,严格按照会议要求,积极备战,认真落实春节“黄金周”各项工作,确保假日旅游市场安全、稳定、繁荣、有序,让广大市民及外来游客度过一个喜庆祥和、平安团圆的新春佳节。

    会议要求,要充分发挥旅游联席办统筹、协调、指挥、指导、判断、监督的工作机制,各成员单位按照各自职责,认真落实省市府办关于春节长假相关工作要求,较好地做到应急联动。(记者王子谦)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120341775